らーめんの作り方

 

①まずは作りたいレシピを決めます。(1杯は1/3人前です。)

全国各地のらーめんのレシピを用意してあります。函館、札幌、喜多方、富山、東京、和歌山、徳島、尾道、京都、博多などなど。

 

 

②元ダレを選びます。(何味のらーめんにするか。)

30種類以上用意しております。色んな種類の醤油や調味料を用意しているのでご自身で調合もしていただけます。

 

③ベーススープを選びます。(元ダレをベーススープで割ります。)

10種類以上用意しております。豚背中白湯スープ、豚頭白湯スープ、鳥青湯スープ、鳥白湯スープ、牛骨スープ、魚介系スープ、野菜系スープなどなど。

 

 

④麺を選びます。

細麺、中太ストレート麺、中太ちぢれ麺、加水麺、平太麺、平ちぢれ麺、色付き麺などなど。10種類ございます。

 

⑤トッピングを選びます。

20種類以上用意しております。チャーシュー、メンマ、コーン、ネギ、ナルト、バターなどなど。

⑥ベーススープを温めます。

沸騰させてしまうと旨味がなくなってしまうので要注意。中火〜弱火で。

 

⑦麺を湯がきます。

麺茹で器で麺を湯がきます!麺の太さや硬さの好みで時間をかえます。

 

 

⑧湯切りをします。

しっかりお湯がきれていないとスープが薄くなってしまいます。

 

⑨最後の仕上げ

スープに麺を入れてお好みのトッピングを盛り付けて完成!!

時間内、作り放題!食べ放題!なので色んな味に挑戦できます!

 

らーめん職人への道

 

1回目は、レシピ通りつくる!

富山ブラック、和歌山中華そば、博多豚骨、喜多方ラーメン、札幌味噌、徳島らーめん、東京風醤油ラーメンなどなど。

2回目は、自分で元ダレを調合してオリジナルを作る!

テーブルにある様々な種類の調味料で完全オリジナルのラーメンスープも作ることができる!

 

これであなたも

 

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